当前位置:首页 > 参政议政 > 参政动态

程昆出席民盟广东省委会参政议政工作座谈会

日期:2021/11/10来源:参政议政工作处阅读:[ 字体: ]


11月5日下午,民盟广东省委会在机关18楼会议室召开参政议政工作座谈会。民盟广东省委会专职副主委程昆出席会议并讲话,各地方市委会分管参政议政的领导和同志、民盟广东省委会参政议政处有关负责同志等共40人参加会议。会议由参政议政处处长李敬东主持。


程昆在讲话中通报了今年民盟广东省委会参政议政工作情况,分析了参政议政工作中面临的问题,并就如何进一步推动参政议政工作高质量发展提出了努力方向:一是抓好关键少数,发挥领导集体的带头示范作用;二是构建“大议政”格局,充分彰显集群效应;三是强化制度引领,发挥制度建设对参政议政工作的保障性和导向性作用。他希望各市委会充分调动和激发各级组织领导、机关干部和广大盟员开展参政议政工作的积极性和主动性,努力形成众志成城、广泛支持和参与参政议政工作的局面,不断提高参政议政工作能力和水平,共同推动我省参政议政工作再上新台阶。

李敬东向参会人员反馈了前一阶段向各级组织征求参政议政工作意见的情况,总结了收到的问题和意见建议,并针对这些问题和建议,从广东民盟参政议政工作的上下合作、人才队伍建设、提案调研工作、社情民意信息工作等各方面介绍了相关情况和接下来推进工作的思路。

与会人员就参政议政工作中遇到的困难问题、经验做法和体会以及做好参政议政工作的思路建议等方面进行了热烈的沟通交流。