当前位置:首页 > 参政议政 > 调查研究

社会与法制委员会召开2021年第二次全体委员会议

日期:2021/11/10来源:参政议政工作处阅读:[ 字体: ]


11月7日上午,民盟广东省第十五届委员会社会与法制委员会2021年第二次全体委员会议在省民主大楼召开,民盟广东省委会专职副主委程昆出席会议。社法委主任王晓华,副主任梁玉霞及部分社法委委员,课题执笔人、青工委委员潘玲娜等近20人参加了会议。会议由王晓华主持。

会议通报了2021年社法委承担的3个民盟中央合作课题及盟省委立项课题的完成情况;围绕三个民盟广东省委会2021年立项课题“粤港澳大湾区知识产权纠纷多元化解决路径研究”“加强我省乡村人力资本开发,助力乡村振兴”“完善鼓励妇女生育政策体系,提升育龄妇女生育意愿”的8份调研报告初稿展开了热烈讨论,与会人员就如何修改完善调研报告并形成相关提案提出了具体的意见建议。

会议还研究了民盟中央2022年合作课题的推荐选题,提出了初步建议。