当前位置:首页 > 参政议政 > 专委会

程昆出席生态环境委员会2021年第二次全体委员会议

日期:2021/10/29来源:生态环境委阅读:[ 字体: ]

10月27日上午,民盟广东省委会生态环境委员会2021年第二次全体委员会议在省民主大楼召开,民盟广东省委会专职副主委程昆出席会议,生态环境委员会副主任梅建滨、邱静、吴振先、肖莉,委员李育军、马国华、周碧燕、种云霄、陈建新、梁俊峰、李淑,及特邀盟员专家毛桂平、刘红刚、郭炜、马碧云等共20人参加了会议。会议由梅建滨主持。


会议围绕生态环境委员会承担的三个民盟广东省委会立项课题“以数字技术推动乡村振兴,加快农业农村现代化”“加强生物种质资源库建设,推进我省农业高质量发展”以及“加强流溪河流域整治,打造从化国家级全域旅游示范区”的调研报告初稿展开了热烈讨论。课题执笔人李育军、吴振先、马国华分别就各自课题的调研情况、发现的问题及对策建议等做了介绍,与会人员就如何修改完善调研报告并形成相关提案提出了具体的意见建议。

会议还讨论了与农业农村、生态环境相关的三个课题调研报告“推进广东省现代农业产业园建设的建议”“科学合理建设、管理和使用农村污水管网设施”以及“推进农地休耕补贴工作,守卫粮食质量安全”,并提出了修改及完善思路。

程昆在会上作了讲话,他对与会专家积极参与民盟广东省委会的参政议政工作表示感谢,希望各课题承担单位和执笔人研究吸纳与会人员提出的建议,认真修改调研报告,争取形成专业、完善的参政议政成果。(生态环境委)