当前位置:首页 > 要闻动态 > 民盟动态

卢传坚出席盟省委2020年重点课题联合座谈会

日期:2020/8/4来源:参政议政处阅读:[ 字体: ]

7月29日,民盟广东省委召开联合调研座谈会,就2020年盟省委重点课题“广东发挥排头兵作用,贯彻落实中西医并重方针”及立项课题“完善应急机制和公共卫生体系,有效应对突发公共卫生事件”邀请相关单位开展座谈交流。民盟广东省委副主委卢传坚出席会议。

29日上午会议现场

上午,来自广东省教育厅、科技厅、卫生健康委、医疗保障局、中医药局以及中山大学等6个单位的有关负责同志应邀出席会议。各单位代表详细介绍了我省在贯彻落实中西医并重方针方面的政策举措、取得的成效和存在的问题,就如何进一步推动中医药发展、加强中医人才培养和专家团队建设等方面内容提出了各自的意见建议。

29日下午会议现场

下午,调研组与广州市科技局、卫生健康委、疾控中心等单位的有关负责同志进行座谈。与会人员围绕完善中西医并重工作机制,推进中医药类科研投入、平台建设、科技攻关,以及完善应急机制和公共卫生体系等方面问题进行了深入交流。

卢传坚副主委出席会议

民盟广东省委委员刘琳、邱灼雄,课题执笔人丁邦晗,以及课题组成员胡德军、毛炜、陆立鹤等出席会议。会议由参政议政处副处长杨扬主持。(盟粤参)