当前位置:首页 > 要闻动态 > 民盟动态

程昆出席盟省委立项课题“加强农村环境综合整治 健全长效管护机制”调研座谈会

日期:2020/8/20来源:参政议政处阅读:[ 字体: ]

8月11日下午,民盟广东省委召开调研座谈会,就2020年立项课题“加强农村环境综合整治,健全长效管护机制”听取省直有关单位的情况介绍。盟省委专职副主委程昆出席会议并讲话。民盟惠州市委专职副主委莫瑞斌率调研组来穗,与盟省委生态环境委员会课题组专家一起参加了座谈。会议由盟省委参政议政工作处处长李敬东主持。

程昆对出席座谈会的调研单位代表及各位专家表示感谢,他指出,改善农村人居环境是以习近平同志为核心的中共中央从战略和全局高度作出的一项重大决策,是全面建成小康社会的基本要求。盟省委将“加强农村环境综合整治,健全长效管护机制”作为今年的立项课题,旨在通过深入调研,立足广东实际,为健全我省农村环境综合治理体系及未来可持续发展建言献策。

来自省农业农村厅、生态环境厅、住房和城乡建设厅的有关负责同志介绍了我省农村人居环境综合整治、污水处理、生活垃圾处理、农村厕所建设等方面的基本情况及存在问题。与会人员就农村人居环境综合整治工作中的重点难点问题以及如何建立长效管护机制进行了热烈的交流讨论。(盟粤参)