当前位置:首页 > 要闻动态 > 民盟动态

盟省委召开2020年重点课题“广深港澳科技创新走廊创新资源集聚与优化配置研究”调研座谈会

日期:2020/7/3来源:参政议政处阅读:[ 字体: ]

7月2日上午,民盟广东省委就2020年重点课题“广深港澳科技创新走廊创新资源集聚与优化配置研究”召开调研座谈会。民盟广东省委专职副主委程昆出席会议并讲话。民盟广东省委常委俞祝良、梅建滨,副秘书长欧贻宏,课题执笔人袁永,课题组成员梅龙伟、王子丹、叶军、肖遥、陈凌峰、郑术力、陈薇、张燕林等专家参加了会议。会议由参政议政工作处处长李敬东主持。

程昆副主委对参加课题组的各位专家表示衷心感谢。他表示,盟省委高度重视该课题调研工作,组建了由民盟广东省委主委王学成担任组长的课题组,涵盖了科技创新方面的多位专家,希望课题组围绕广深港澳科技创新走廊的规划发展定位,找准切入点,通过深入调研,提出促进创新要素在广深港澳科技创新走廊集聚和优化配置方面的有针对性的对策建议,为助力粤港澳大湾区发展贡献民盟力量。

会上,课题执笔人袁永介绍了课题的背景、调研思路及调研计划,与会专家围绕主题就调研的重点、对象和内容等进行了积极讨论,提出了许多具体的意见建议。本次会议标志着该重点课题调研工作的正式启动。接下来,课题组将在省内深入开展专题调研,为形成高质量的建言成果打下基础。(盟粤参)