当前位置:首页 > 要闻动态 > 民盟动态

邓文基率队赴惠州开展调研

日期:2020/7/30来源:参政处阅读:[ 字体: ]

7月23至24日,盟省委副主委邓文基率生态环境委员会调研组就“加强农村环境综合整治,健全长效管护机制”课题赴惠州市调研。生态环境委员会副主任吴振先,委员卢维盛、种云霄、吕辉雄等课题组成员参加了调研。

23日下午,调研组在惠州市召开座谈会,惠州市委农办,市生态环境局、城乡管理和综合执法局、环境卫生事务中心等部门的相关负责同志参加了座谈。会上,邓文基副主委介绍了此次调研的背景与意义,与会人员围绕惠州市农村人居环境整治情况、存在问题以及建立长效管护机制的对策建议等方面进行了交流讨论。

24日上午,调研组一行先后到惠州市博罗县松树岗村、麻姑峰村对村庄生活污水处理、垃圾收集处理、农村厕所建设等人居环境治理情况进行实地考察,并与当地村干部进行了深入交流。    

民盟惠州市委主委黄晓霞、专职副主委莫瑞斌陪同调研。(盟粤参)