当前位置:首页 > 参政议政 > 调查研究

盟省委调研组赴中山市调研

日期:2020/7/24来源:参政议政处阅读:[ 字体: ]

7月22日,盟省委调研组在副秘书长欧贻宏的率领下,赴中山就盟省委2020年立项课题“进一步深化市场采购贸易方式试点,加大对中小微外贸企业扶持力度”开展专题调研。经委委员揭昊、专家赖长强及参政议政处有关同志参加了调研。

调研组在民盟中山市委协助下,走访了中山市利和灯博中心,召开了现场调研座谈会,与中山市商务局、古镇镇经信局以及中山市利和灯博中心、国际灯饰城有限公司、世佳供应链管理有限公司、佳鑫进出口有限公司等单位代表座谈交流,听取了相关情况介绍。通过集中座谈和实地考察,调研组深入了解了中山市近年来推进市场采购贸易方式试点情况、遇到的困难及问题,听取了基层单位和企业对进一步深化市场采购贸易方式试点、加大对中小微外贸企业扶持力度的意见和建议,为下阶段围绕稳经济、稳外贸建言献策积累了第一手材料。 

民盟中山市委专职副主委段亚平、办公室主任宋邝敏等陪同在当地调研。