当前位置:首页 > 要闻动态 > 民盟动态

全国政协委员吴以环:今年的政府工作报告,让我感受到了精炼、务实、温暖

日期:2020/5/27来源:中国网、民盟深圳市委阅读:[ 字体: ]

5月22日上午9时,第十三届全国人民代表大会第三次会议在人民大会堂开幕。国务院总理李克强作政府工作报告。

今年的政府工作报告是改革开放以来篇幅最短、时间跨度最长的

作为列席全国人民代表大会的全国政协委员,吴以环有着特别的感受

         

 

精炼

吴以环说,今年政府工作报告仅1万字左右,相比往年篇幅压减近一半。但从内容来看,报告内容并未缩水,不仅回顾了近一年半工作,还对今年上半年新冠肺炎疫情防控工作进行了聚焦,全年工作目标和工作安排也充分考虑新冠肺炎疫情因素,可以说每一个字都是干货、实货,充分体现实干为要。

 

务实

“报告没有提出全年经济增速具体目标,这是当前应对新冠肺炎疫情给经济和社会发展带来前所未有冲击的现实需要,也是经济实现转型升级和高质量发展的客观要求”,吴以环说,李克强总理在报告中实事求是地作了说明,同时,报告对新冠肺炎疫情前考虑的预期目标作了适当调整,“可以说是脚踏实地、客观务实”。

 

温暖

另外,吴以环从报告中感受到了温暖的力量

报告明确指出,“今年一季度经济出现负增长,生产生活秩序受到冲击,但生命至上,这是必须承受、也是值得付出的代价”,报告特别提出坚决守护人民健康等一系列举措,充分体现了以人民为中心的发展理念。

吴以环表示,“作为深圳的地方干部和参政党成员,我深感使命光荣,重任在肩,一定及时把会议精神传回深圳,全面学习好、宣传好、贯彻好,紧紧围绕报告绘就的目标蓝图,积极为做好‘六稳’工作、落实‘六保’任务发声助力,为‘双区’建设、为夺取常态化疫情防控和经济社会发展‘双胜利’贡献智慧和力量”。(来源:深圳民盟微信公众号)