当前位置:首页 > 参政议政 > 建言谋策

广东民盟多个参政议政成果获民盟中央重视并提交全国政协会议

日期:2020/5/26来源:盟粤参阅读:[ 字体: ]

5月21日下午,全国政协十三届三次会议在北京开幕,民盟中央共向大会提交口头发言1篇、书面发言5篇、提案46篇,其中,广东民盟有4件参政议政成果受到民盟中央的重视和采纳,通过这些发言和提案在全国政协平台上发出 了广东民盟的声音、贡献了广东民盟的智慧。

针对民盟中央对儿童青少年健康问题的高度重视,盟省委组织徐焰、李静波等盟员专家开展研究,向民盟中央提交了《“健康中国”从青少年儿童健康开始》,提出从学生体育锻炼、体质健康、设施建设、体育教学和配套保障等多方面促进儿童青少年增强体质的建议525日上午,程红副主席代表民盟中央作了全国政协大会的口头发言,我们的建议内容大多被吸纳到了发言之中。

盟省委在民盟肇庆市委员会提交调研报告基础上形成的《多措并举促进农村学前教育加快发展》获民盟中央采用,转化为提交全国政协大会的书面发言材料。此外,由盟省委社会与法制委员会、青年工作委员会和民盟深圳市委会合作完成的民盟中央重点课题调研成果《关于推进基因编辑、人工智能等新兴技术立法和监管的建议》,以及盟省委在近年有关粤港澳大湾区调研基础上提交的《关于加强粤港澳三地法治合作的建议》,均获民盟中央采用为提交全国政协大会的集体提案素材。(盟粤参)