当前位置:首页 > 要闻动态 > 民盟动态

致全省各级民盟组织和全体盟员的感谢信

日期:2020/4/7来源:宣传处阅读:[ 字体: ]

全省各级民盟组织、全体盟员:

岁末年初,一场突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动了全国人民的心。民盟广东省委会深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话和指示批示精神,在中共广东省委和民盟中央的领导下,迅速行动,带领全省各级民盟组织和广大盟员积极投入疫情防控战争中。

1月27日,民盟广东省委会向全省各级民盟组织和广大盟员发出关于助力打赢新型冠状病毒肺炎疫情防控战的倡议,号召各级民盟组织和广大盟员,凝聚共识,全力支持配合疫情防控工作,发挥优势,为助力打赢疫情防控战奉献力量,以实际行动践行民盟作为参政党“不忘合作初心,继续携手前进”的使命担当。

寸土积成泰山,滴水汇成海洋。我省各级民盟组织及盟员积极响应民盟广东省委会倡议,通过各种形式为抗疫踊跃捐款捐物。广东民盟已累计捐款捐物价值1626.63万元,以实际行动表达了共同抗击疫情的坚定决心,诠释了同舟共济、共克时艰的社会责任和担当,展现了“一方有难、八方支援”的大爱情怀!在此,民盟广东省委会向你们的慷慨解囊表示衷心的感谢!

沧海横流显本色,危难时刻见初心。面对这场突如其来的疫情,面对生死攸关的考验,我省7位盟员医生:李涛(汕头大学医学院第一附属医院)梁瑞韵(中山大学孙逸仙纪念医院)李爱民(南方医科大学南方医院)黄英俊(阳江市阳春市中医院)黄昭海(阳江市阳东区人民医院)袁娅(阳江市阳春市中医院)丁邦晗(广东省中医院)不畏艰险、挺身而出,先后逆行奔赴疫情最严峻的湖北省武汉市、荆州市。827名盟员医护工作者放弃休假,在广东各地战“疫”第一线践行初心使命,全力为广大患者提供专业救治、开展疫情防控。你们将人民的生命安全和身体健康至上,不畏困难与风险,同时间赛跑、与病魔较量,为生命加油接力。用真情传递大爱、用奉献诠释职责、用行动树立标杆,充分彰显了医者仁心、大爱无疆!各级民盟组织、盟员以多种方式积极参加所在地联防联控工作,无私无畏地为抗击疫情贡献力量。民盟广东省委会一并向你们致以崇高的敬意!

“奔走国是,关注民生”是民盟的优良传统。全省各级民盟组织和广大盟员围绕疫情防控工作,积极向当地党委政府建务实之言、献有用之策。围绕关于新型冠状病毒肺炎疫情防控对策措施,公共卫生应急管理、防疫物资储备等防控长效机制建设,促进复工复产复学,稳定经济社会发展等方面踊跃建言。目前,民盟广东省委会共收到全省各级民盟组织报送的疫情防控类社情民意信息486篇,向有关部门报送信息199篇,被采用52篇。以实际行动彰显民盟风采与责任担当,为党委政府疫情防控科学决策提供有益参考。

逆水行舟用力撑,一篙松劲退千寻。当前全国疫情防控形势持续向好,生产生活秩序加快恢复,但复工复产任务仍然艰巨繁重,特别是国际疫情快速蔓延带来的输入性风险增加。接下来希望全省各级民盟组织和广大盟员要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控重要讲话和指示批示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致。并做好以下三方面工作:一是进一步提高政治站位,加强思想引领。要以习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话和指示批示精神为指引,切实把思想和行动统一到中共中央的决策部署上来。深刻把握国内外疫情防控和经济形势正在发生的新的重大变化,做好疫情防控宣传教育和舆论引导,进一步凝聚共识、凝聚力量。二是认真履职尽责,积极建言献策。要围绕抗击疫情和经济社会发展等重大问题建言献策,推进参政议政工作向纵深发展。调研选题要更加具有前瞻性和国际视野,深入挖掘社会管理方面的基础性问题进行深入调查,提出意见建议。三是坚持双向发力,做好工作安排。民盟各级组织要继续加强对盟员的引导,要认真研究在抗击疫情斗争取得阶段性胜利后,各项盟务工作的安排和部署,努力把疫情造成的损失抢回来、补回来。广大盟员在做好自我防护的同时,要继续积极投身抗击疫情的各项工作之中,坚定信心、迎难而上、主动作为,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”贡献力量。

我们坚信,有以习近平同志为核心的中共中央坚强领导,有全国人民的众志成城、团结奋斗,一定能够打赢这场疫情防控的人民战争总体战阻击战!



中国民主同盟广东省委员会

2020年4月7日