当前位置:首页 > 要闻动态 > 民盟动态

民盟广东省委会助力打赢新型冠状病毒肺炎疫情防控工作(二)

日期:2020/2/3来源:宣传处阅读:[ 字体: ]
    新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,民盟广东省委员会认真学习贯彻习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情的重要讲话和重要指示精神,坚决贯彻落实中共中央、国务院和省委、省政府决策部署,团结带领全省各级民盟组织和广大盟员,不惧风险、迎难而上,积极投入到疫情防控工作中,为打赢疫情防控阻击战贡献智慧和力量。
    据不完全统计,截至2020年2月3日上午,全省各级民盟组织的2039名盟员参与捐款,累计捐款193.4万余元,kn95口罩7200个、医用一次性口罩72600个、防飞溅护目镜1650余个、医用防护服200套、银翘解毒胶囊20箱(3600盒)、消毒水两批。
    全省共有288名盟员医护人员立足本职岗位奋战在抗疫一线,272名盟员参加抗疫防控服务工作,1名盟员医务人员驰援武汉。假日坚守岗位的盟员默默奉献不计其数,许多盟员为抗击疫情无偿献血。盟员艺术家通过书画作品、创作歌曲、诗歌等用多种形式助力抗疫。盟员企业家踊跃捐赠资金,所在企业坚持稳定市场物价,彰显社会责任。
    全省盟员专家围绕抗疫工作积极建言。省委会共收到疫情防控相关社情民意信息28篇,报送信息10篇,各市委会报送信息22篇,为打赢这场疫情防控阻击战发出了民盟的声音。(盟粤宣)