当前位置:首页 > 要闻动态 > 民盟动态

民盟广东省委会助力打赢新型冠状病毒肺炎疫情防控工作(三)

——又一批广东盟员赴湖北进入战“疫”第一线

日期:2020/2/11来源:宣传处阅读:[ 字体: ]

“以更坚定的信心、更顽强的意志、更果断的措施,紧紧依靠人民群众,坚决把疫情扩散蔓延势头遏制住,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。”2月10日,习近平总书记在北京调研指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作时的重要讲话,在广东医务工作者和干部群众中引起强烈反响。大家纷纷表示,一定牢记习近平总书记的嘱托,坚决贯彻党中央关于疫情防控各项决策部署,把疫情防控工作落实落细落具体,坚定必胜信心、不畏艰难险阻,坚决打赢疫情防控的人民战争。

疫情就是命令,防控就是责任。在疫情面前,我省广大盟员医护人员身先士卒,冲锋在前,带着使命和责任,带着全省人民的重托,舍小家顾大家,坚守疫情防控一线,以实际行动为坚决打赢疫情防控阻击战,保护人民群众的生命安全和身体健康作出了贡献。继1月28日,盟员、汕头大学医学院第一附属医院感染性疾病科副主任医师李涛,作为汕头援鄂抗疫医疗队成员出发前往湖北后,至2月10日,我省又有四位盟员先后奔赴湖北抗击“新冠肺炎”的一线:

中山大学附属孙逸仙纪念医院呼吸内科副主任医师梁瑞韵

南方医科大学南方医院消化内科副主任医师李爱民

阳江市阳东区人民医院呼吸科主治医师黄昭海

阳春市中医院心血管内科副主任黄英俊

 

盟员李爱民(左六)准备出征

 

盟员黄英俊正在接受培训

当前,全省各级民盟组织和广大盟员正在为打赢这场没有硝烟的战争而努力奋斗。截止2月11日下午,全省各级民盟组织和盟员以及盟员主办的企业累计捐款捐物价值920.16万元,其中捐款404.87万元,捐物价值515.29万元。共有607名盟员医护人员立足本职岗位奋战在抗疫一线。盟省委共收到疫情防控类社情民意信息165篇,报送68篇,各地市委会报送信息104篇。(盟粤宣)