当前位置:首页 > 要闻动态 > 民盟动态

盟省委机关专题学习贯彻中共广东省委十二届十二次全会精神

日期:2020/12/17来源:盟粤宣阅读:[ 字体: ]


12月16日上午,民盟广东省委机关召开专题学习会,学习贯彻中共广东省委十二届十二次全会精神。民盟广东省委专职副主委程昆出席会议,机关各部门负责人及全体干部职工参加学习。

程昆在会上传达了中共广东省委十二届十二次全会精神,以及中共广东省委常委、统战部部长黄宁生在中共广东省委党外人士情况通报会上的讲话精神。

会议指出,中共广东省委十二届十二次全会学习贯彻十九届五中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神,系统总结了“十三五”时期广东取得的辉煌成就,并审议《中共广东省委关于制定广东省国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,明确了“十四五”广东发展的目标任务,描绘了“十四五”时期广东发展的前景,是未来一个时期广东经济社会发展的任务书、施工图。

会议要求全体机关干部要深刻领会、准确把握全会精神实质,切实把思想和行动统一到全会部署要求上来,要紧紧围绕中共中央决策部署和中共广东省委“1+1+9”工作部署,进一步深化改革开放、推动高质量发展,深入推进“双区”建设和“双城”联动,谋创新之策,聚焦深入推进“双区”建设、“双城”联动,服从服务加快构建双循环新发展格局、高质量构建“一核一带一区”区域发展格局和编制“十四五”规划等重点工作开展调查研究,切实建务实之言;继续做好民盟省委会对口清远市清新区开展助力乡村振兴活动和脱贫攻坚民主监督工作。努力为广东在全面建设社会主义现代化国家新征程中走在全国前列、创造新的辉煌贡献力量,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年和民盟成立80周年。(盟粤宣)