当前位置:首页 > 要闻动态 > 民盟动态

广东省各民主党派“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动暨机关建设经验交流会 程昆出席并作交流发言

日期:2020/1/2来源:宣传处阅读:[ 字体: ]

12月25日,省各民主党派“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动暨机关建设经验交流会在广州召开。中共省委统战部常务副部长郭汉毅出席并讲话。中共省委统战部一级巡视员蔡伟生主持会议。

会议强调,民主党派机关是参政党自身建设的重要载体,是民主党派工作运转的中枢。加强民主党派机关建设,是贯彻落实中共十九届四中全会和省委十二届八次全会精神的重要举措,是加强中国特色社会主义参政党建设的迫切需要,是深化“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动成果的必然要求。

会议表示,今年以来,中共中央和广东省委先后部署开展模范机关创建活动,省各民主党派机关对标最高最好最优,坚持问题导向,把加强思想政治建设作为首要任务来抓,把加强组织建设作为重要工作来抓,把加强制度建设作为基础性工作来抓,把加强作风建设作为经常性工作来抓,把加强机关干部队伍建设作为关键环节来抓,推动机关建设上新水平,为全省各级党派机关树标杆、做表率。

会议强调,去年以来,中共中央先后作出推进粤港澳大湾区建设、支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区等重大战略部署,民主党派机关要以强烈的责任担当,聚焦中心、围绕大局,发挥政治功能、枢纽作用和服务职能,为服务改革发展大局凝聚政治共识,为履行职能凝聚智慧力量,为加强自身建设提供有力保障,推动我省民主党派工作再上新台阶。

会上,各民主党派省委会机关负责人围绕开展主题教育活动的主要做法、加强机关建设的经验体会进行交流。民盟省委会专职副主委程昆作了题为“深化主题教育活动,提高机关建设成效”的交流发言,介绍了民盟省委会机关开展主题教育活动情况和机关建设工作亮点。

中共省委统战部有关处室、各民主党派省委会机关干部约210人参加会议。