当前位置:首页 > 盟员风采 > 八方才俊

盟员杨永清荣获2020年第二季度“珠海好人”称号

日期:2020/11/23来源:民盟珠海市委阅读:[ 字体: ]
    为培育和践行社会主义核心价值观,选树道德典型,弘扬传统美德,珠海市文明办组织开展了2020年第二季度“珠海好人”评选活动。经各区各单位推荐和评委会评审,评出2020年第二季度“珠海好人”18名。其中盟员杨永清被评为“敬业奉献好人”称号。
    杨永清,民盟珠海市委会香洲总支盟员,广东彼雍德云教育科技有限公司总经理。
    杨永清带领公司团队积极推出适宜网络传播、大众喜爱的教育课程与平台服务,推动网络公益事业取得新成效。多年来,他组织举办大型跨省“互联网+教育扶贫”活动200余次,努力为加强网络精神文明建设贡献力量。
    在新冠肺炎疫情期间,杨永清积极响应国家教育部关于“延期开学”的有关要求,自2月17日开始,推出香洲“空中课堂”,每天服务珠海香洲区、高新区、横琴新区、万山区18万师生。
    此外,杨永清还创新推出了创新小学生在线诗词唱诵会,突破了空间和地域的限制,帮助四省小学生在线齐聚,触摸历史温度,感受经典力量。
    杨永清曾入选为2019“南粤十大网络正能量榜样”,他的事迹《应用互联网平台,帮助全社会受益》获评2019年“南粤十大好网民故事”。(民盟珠海市委)