当前位置:首页 > 盟员风采 > 八方才俊

盟员蔡幸生荣获2019年第一季度“广东好人”称号

日期:2019/8/7来源:民盟揭阳市委阅读:[ 字体: ]

    向道德模范致敬,为身边好人喝彩。725日,由广东省文明委主办、茂名市文明委承办的广东省道德模范与身边好人现场交流活动在茂名举行。广东省文明办副主任吴祖清,广东省宋庆龄基金会常务副主席陈明,茂名市委常委、宣传部部长倪谦,茂名市政协副主席罗明等出席活动。民盟揭阳市委主委蔡幸生以2019年第一季度“广东好人”身份应邀参加了此次活动。

蔡幸生参加植树活动 

获奖证书 

    上午,来自各地的“广东好人”来到茂名市露天矿生态公园参加植树活动。蔡幸生主委代表揭阳植下一棵树,与其他“好人”共同种下了一片“广东好人林”。随后,大家还参观了露天矿生态公园独具特色的小木屋以及露天矿博物馆,了解茂名的好心文化和好人事迹。


活动现场

    下午,广东省道德模范与身边好人现场交流活动在茂名市民中心举行。来自全省各地的41名“广东好人”与1500余名现场观众分享了践行美德的感人经历。现场交流活动以介绍“广东好人”典型事迹为主,通过视频短片、文艺表演、现场交流等多种形式,向观众和网友真实地再现了道德模范和身边好人的善行义举,诠释了好人的崇高品德和可贵精神。蔡幸生主委在2019年第一季度“广东好人”推荐评选活动中,被评为“敬业奉献好人”,在会上接受了证书及献花仪式。(民盟揭阳市委)