当前位置:首页 > 各级组织 > 地方组织

民盟鼎湖区支部到广西昭平县开展爱国主义教育活动

日期:2019/8/7来源:民盟肇庆市委阅读:[ 字体: ]

    为进一步传承好民盟先辈的优良传统,做好政治交接718日至19日,民盟鼎湖区支部组织全体盟员到广西昭平县广西各民主党派政治交接教育基地考察学习,接受爱国主义教育。为确保教育活动的顺利开展,支部对支委进行了分工,成立总务组、纪律监督组、宣传报道组和卫生医疗组等4 个小组,团结协作,责任到人。

                   

参观现场

    全体盟员在传统教育基地通过认真参观、学习,充分了解了民盟在广西的奋斗历程同中国共产党风雨同舟、同仇敌忾的革命历史,懂得了各民主党派在中国共产党的正确领导下做好政治交接的重要性,坚定了走中国特色社会主义道路的道路自信。

                   

    据了解,昭平县黄姚镇在抗战时期是中共广西党组织与民主党派亲密合作的敌后战场,是广西民盟的发祥地之一。民盟著名的先辈梁漱溟、千家驹等曾在此创办学校黄姚中学,成立广西第一个民盟支部。2002年,民盟广西区委首先在此进行换届后的政治交接教育活动2003被确定为广西各民主党派政治交接教育基地。20185月,被中国民主同盟确定为传统教育基地和民盟中央美术院黄姚创作基地。民盟肇庆市委