当前位置:首页 > 各级组织 > 地方组织

“同心共前行 建功新时代”—— 民盟江门市委纪念人民政协成立70周年盟员书画作品展开幕

日期:2019/8/22来源:民盟江门市委阅读:[ 字体: ]

8月20日,由民盟江门市委主办,民盟广东书画院江门对外交流中心、民盟江门书画院承办的“同心共前行 建功新时代——纪念人民政协成立70周年江门市盟员书画作品展”在江门市工人文化宫举行开幕式。江门市副市长、民盟江门市委主委赖燕芬,民盟广东省委社会服务处处长、民盟广东书画院秘书长林春鹏,江门市政协学习和文史委员会副主任陈健威,中共江门市委统战部副部长简达明等领导以及江门市文化广电旅游体育局、教育局、工业和信息化局等对口联系单位,江门市各民主党派、总工会、文联、书法家协会、美术家协会,中共江门市委老干局翰苑书画研究会,民盟广州市委、佛山市委、肇庆市委、阳江市委等单位的嘉宾,民盟江门书画院书画家,江门市直盟员、各市区委会盟员、民盟江门市委机关干部等共50余人出席了开幕式。开幕式由民盟江门市委副主委王良平主持。

 

开幕式现场

 

剪彩仪式现场

民盟江门市委专职副主委梁卫文代表民盟江门市委致开幕词。他表示,今年是人民政协成立70周年,民盟江门市委落实民盟广东省委开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动要求,积极以纪念活动为切入点,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,深入开展主题教育活动,激励和引导广大盟员大力弘扬爱国主义精神,牢固树立“四个意识”,更加坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而矢志奋斗。组织盟员书画艺术家开展书画创作和展览活动,希望在弘扬民族精神、振兴民族文化、满足人民群众日益增长的精神文化需求方面发挥作用。期待本次展览能为广大书画爱好者提供一个学习交流的平台,进一步激励和引导广大人民弘扬爱国主义精神,凝聚人心,汇聚力量,共同为建设幸福美丽侨乡而努力奋斗。同时以此次展出为契机,加强与各地、各界的交流与合作,增进友好往来,传承先进文化,激励文化艺术界盟员创作更多的艺术精品奉献给侨乡人民,为繁荣侨乡的文艺事业,为取得全面建成小康社会决胜阶段的胜利作出新的、更大的贡献!

本次展览共展出江门市盟员书画家作品81件。其中:书法33件、国画39件、油画9件。这些作品主题鲜明、题材丰富、风格多样、格调高雅,有很强的政治性、思想性和艺术性,抒发了对伟大的中国共产党、伟大的祖国的炽热深情以及坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的坚定信念。

开幕式后,出席仪式的领导与嘉宾移步展览厅参观画展。本次书画展展览时间为8月20日至27日。(陈志锋)