当前位置:首页 > 各级组织 > 地方组织

民盟揭阳市委调研组赴湛江开展专题调研

日期:2019/8/22来源:民盟揭阳市委阅读:[ 字体: ]

民盟揭阳市委承担民盟广东省委2019年调研课题《弘扬广东地域文化优秀传统,助推乡村文化振兴》的调研任务。为了更好地了解广东四大文化之一——雷州文化,8月6日至8日,民盟揭阳市委副主委柳丹红带领调研组一行7人赴湛江进行实地调研。

 

民盟雷州市委专职副主委蒋天鹍陪同调研组实地走访了雷州市雷祖祠、博物馆和陈瑸纪念馆,围绕“弘扬广东地域文化优秀传统,助推乡村文化振兴”主题,对雷州文化开展深入调研。

8日上午,调研组同民盟雷州市委及雷州文广新局、文化馆、博物馆等部门进行座谈交流,进一步深入了解雷州传统文化的现状、传承和保护,以及文化产业化等情况。民盟雷州市委主委李仲仙出席了座谈会。

调研组还与民盟湛江市委就组织发展、参政议政、社会服务、思想宣传等方面工作的做法和经验进行了交流。(民盟揭阳市委)