当前位置:首页 > 各级组织 > 地方组织

“同心共前行 建功新时代”——民盟江门市委会举行庆祝中华人民共和国建国70周年朗诵会

日期:2019/8/22来源:民盟江门市委阅读:[ 字体: ]

为庆祝中华人民共和国成立70周年,全面贯彻习近平总书记对广东重要讲话精神和重要指示批示精神,落实民盟广东省委开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动要求,8月20日下午,由民盟江门市委主办、广东省朗诵协会指导、阅音文化艺术中心承办的“同心共前行,建功新时代——庆祝中华人民共和国建国70周年朗诵会”在江门市工人文化宫隆重举行。江门市副市长、民盟江门市委主委赖燕芬,民盟广东省委社会服务处处长林春鹏,中共江门市委统战部副部长简达明等领导以及江门市文化广电旅游体育局、教育局、工业和信息化局等对口联系单位,江门市各民主党派,民盟广州市委、佛山市委、肇庆市委、阳江市委,韶关市浈江区文联等单位的嘉宾,阳江市直盟员、各市区委会盟员、民盟阳江市委机关干部共300余人参加了朗诵会。

 

本次朗诵会名家荟萃,邀请了中国儿童戏剧研究会理事、广东话剧院演员、《喜羊羊与灰太狼》中喜羊羊的原声配音祖晴,广东省朗诵协会常务副会长杨召江,著名配音师广东省朗诵协会副会长陈波等十多位语言表演艺术家、盟员艺术家和朗诵人参与演出。朗诵会以歌颂建国70周年为主基调,通过诗歌、散文朗诵,歌曲演唱等形式歌颂不同时期祖国建设的辉煌历程,讴歌新时代、新发展,展现江门盟员精神风貌和人文情怀, 给广大朗读爱好者带来一次语言学习、审美鉴赏和交流的机会。朗诵会在阅音学子的节目《读中国》中开始;盟员、资深播音员、阅音文化艺术总监陈波老师给观众朗诵了《钱学森回国》,让大家感受了钱学森航空报国的热血情怀;杨召江老师朗诵的《青藏铁路是两行诗》得到全场观众的阵阵掌声;广东话剧院演员祖晴老师为观众深情朗诵了《雪山小太阳》;盟员音乐家孔雷的高歌一曲《旗杆》将朗诵会推向了高潮。

此次活动是民盟江门市委充分发挥界别人才优势,创新社会服务工作一次新尝试,旨在通过诵读经典美文的形式,歌颂伟大祖国,表达对祖国70华诞的深深祝福,感受阅读魅力,掀起“好读书、读好书、善读书”的良好氛围,大力推广全民阅读、建设书香岭南,为经济建设服务,为社会全面发展服务,同时也表达对新时代幸福美好生活的真切感受和对中华民族伟大复兴中国梦的热切期盼!(民盟江门市委)