当前位置:首页 > 各级组织 > 省直基层

韶关民盟在河源市开展专题调研

日期:2019/8/16来源:民盟河源市基层委员会阅读:[ 字体: ]

8月9日,民盟韶关市委调研组一行14人,在民盟韶关市委副主委、曲江区人大常委会副主任龙仕华的带领下到河源市,与民盟河源市基层委员会联合开展“关于乡村教师队伍稳定发展的长效机制建设”和“粤北生态屏障建设与产业发展战略研究”调研。

 

关于乡村教师队伍稳定发展的长效机制建设”座谈会现场

上午,调研组召开了“关于乡村教师队伍稳定发展的长效机制建设”座谈交流会。河源市教育局、人社局和河源市第一小学、第二小学相关校领导,东源县中心小学、龙川县乡村青年教师代表、民盟河源市基层委员会代表参加了座谈,围绕“乡村教师如何稳定发展”展开交流。河源市教育局有关负责人介绍了河源市乡村教师队伍情况和稳定乡村教师的主要措施和成效、存在的问题,河源市人社局有关负责人就“县管校聘”的做法与韶关市代表作了交流,其他市、县、镇级校领导和教师分别就乡村教师的发展发表了各自看法。

 

“粤北生态屏障建设与产业发展战略研究”座谈会现场

在“粤北生态屏障建设与产业发展战略研究”座谈会上,河源市发改局、林业局、旅游局、生态环境局有关领导、民盟河源基层委员会的相关人员与调研组一起,围绕“粤北生态屏障建设与产业发展战略”展开了激烈的讨论。

参观河源市高新区城南污水处理厂

下午,调研组在民盟河源基层委员会副主委余笑梅的陪同下参观了河源市高新区城南污水处理厂、新丰江水电站大坝、万绿湖码头,实地考察河源市在打造“两个河源”和粤北生态屏障建设与产业发展的情况。(曾惠华)