当前位置:首页 > 各级组织 > 地方组织

2019年东莞市各民主党派负责人暑期座谈会召开 民盟东莞市委主委程发良建言强化金融对实体经济支持

日期:2019/8/16来源:民盟东莞市委阅读:[ 字体: ]

8月14日,中共东莞市委召开2019年东莞市各民主党派负责人暑期座谈会,中共东莞市委书记、东莞市人大常委会主任梁维东,中共东莞市委副书记、市长肖亚非,东莞市政协主席骆招群,中共东莞市委常委、组织部部长郑琳,中共东莞市委常委、统战部部长陈志伟,中共东莞市委秘书长吴志刚,中共东莞市委统战部副部长叶效怀、何兆法以及东莞市各民主党派、党外知识分子联谊会、新的社会阶层人士联合会的负责人出席了会议。座谈会由陈志伟常委主持。

 

会议现场

会上,肖亚非通报了东莞市上半年经济社会发展情况,介绍东莞市委市政府下半年重点工作计划。东莞市各民主党派、党外知识分子联谊会、新的社会阶层人士联合会的负责同志就大湾区背景下东莞的科创平台建设、科技成果转化、产业空间拓展、人才交流、教育和医养结合、商改等方面积极建言献策。

 

民盟东莞市委主委程发良建言强化金融对实体经济支持

程发良在会上作题为《强化金融对实体经济支持的建议--以粤港澳大湾区背景下的东莞制造业为例》专题调研汇报,并提出了五点建议,一是加快金融改革步伐;二是完善金融机构绩效考核体系;三是发挥政策性金融对制造业的支持作用;四是加快与港澳金融机构深入合作;五是加强金融风险防范。

梁维东充分肯定了大家的意见建议,高度评价了今年初民盟联合新阶联通过“直通车”提出的《关于尽快推进基于大科学装置的BNCT高端医疗的建议》,以此鼓励党外人士多为东莞的发展提出金点子、好主意。

民盟东莞市委专职副主委王雪萍参加了会议。(民盟东莞市委)