当前位置:首页 > 各级组织 > 地方组织

民盟暨南大学委员会到韶关调研

日期:2019/8/15来源:民盟韶关市委阅读:[ 字体: ]

为做好2019年省政协提案准备工作,完成所承担的民盟广东省委立项课题,8月12日至13日,民盟暨南大学委员会主委叶农率调研组到韶关开展“促进粤东西北地区融入粤港澳大湾区发展的建议”专题调研。民盟韶关市委副主委李敏瑶、秘书长曾敏青及韶关市相关职能部门的工作人员参加了调研座谈,座谈会由李敏瑶主持。

 

在12日下午举行的课题调研座谈会上,叶农介绍了民盟暨南大学委员会的基本情况、本次调研课题的由来和进展,他强调,韶关虽然不在粤港澳大湾区圈定的城市群,但韶关对大湾区的发展同样具有不可磨灭的作用。

韶关市发改局综合科副科长张来曦介绍了韶关融入大湾区的重点工作情况、融入大湾区发展的优势与思路、短板与困难以及希望省里给予的支持等方面的内容。

韶关市文广旅体局产业发展科科长王远建着重从旅游和文化的角度介绍了我市文化旅游产业围绕服务大湾区所开展的重要工作、下一步工作举措,以及希望得到哪些方面的支持等。

调研组每位成员均积极发言,座谈双方围绕重点关注的招商引资政策优势、韶文化在韶关融入大湾区的作用发挥、科技创新高端人才引进、体育事业服务大湾区及产业配套等方面的问题进行了深入探讨和交流。


 

8月13日上午,调研组一行在韶关新区管委会副主任李英明和相关职能部门科室负责人的陪同下,参观了韶关新区展览馆、韶关宏大齿轮有限公司和华科城•莞韶双创(装备)中心。(陈于兵)