当前位置:首页 > 各级组织 > 地方组织

民盟东莞市委“莞盟助学行”湖北长阳站扶贫助学活动顺利举行

日期:2019/8/15来源:民盟东莞市委阅读:[ 字体: ]

为积极响应中共十九大号召,助力脱贫攻坚,更好地实现与民盟中央“农村教育烛光行动”的对接,8月9日,民盟东莞市委主委程发良一行赴湖北长阳土家族自治县开展“莞盟助学行”湖北长阳站扶贫助学活动。助学仪式在长阳大堰乡清水堰村村委会举行,为长阳县磨市镇和大堰乡清水堰村的22名贫困学生、4户贫困户发放助学金、扶助金共计100000元。民盟东莞市委主委程发良,副主委袁华强、王雪萍,社会服务工作委员会主任李玫等出席了助学仪式。长阳县政协副主席赵久芹,中共长阳县委统战部副部长、县工商联党组书记李昌海,大堰乡清水堰村党支部书记李东波,长阳县医保局、机关事务服务中心、磨市村、清水堰村等相关部门负责人,以及贫困学生、贫困家庭代表共50多人参加了助学仪式。

 

助学仪式由李昌海主持,李东波代表大堰乡清水堰村致欢迎词。李玫介绍了“莞盟助学行”品牌活动情况,以及民盟东莞市委开展扶贫助学工作的目的和愿景。程发良在讲话中指出,长阳是一个集老、少、山、穷、库于一体的特殊县份,由于历史和客观原因,经济不够发达,人民生活比较困难,还有不少贫困家庭的孩子,难以正常完成学业,亟需社会的援助和关爱。这次的活动在长阳举行,体现了民盟东莞市委的社会服务工作特别是承载着民盟“出主意、想办法,做好事、做实事”这一优良传统的捐资助学工作实现了精准扶贫,他希望受助学生能常怀感恩、健康成才、回报社会。最后,赵久芹表示,目前正是长阳县脱贫攻坚的关键时刻,“莞盟助学行”的到来,是精准扶贫之策,更是雪中送炭之举,她向远道而来的民盟东莞市委一行表达了热情而诚挚的谢意。

 

受助学生代表表示,本次扶贫助学活动给他们“带来了巨大的温暖与信心,也正是有了各位爱心人士的奔波与努力,才有了这批受助学生与家庭的幸运”,以后“会铭记人生中所受到的每一份帮助与支持,尽己之力,用实际行动回报家乡和社会”。

 

自2013年以来,民盟东莞市委“莞盟助学行”社会服务品牌活动先后在广东、青海、吉林、湖南、云南等地建立了19个助学站,举办助学活动36场次,资助贫困学生936人次,奖励优秀学生和优秀教师184人次。湖北长阳站是“莞盟助学行”的第20个助学站,由民盟东莞市委和东莞理工学院共同筹办,同时也得到了长阳县政协、党委委统战部、医保局、磨市镇和大堰乡人民政府等的大力支持。(民盟东莞市委)