当前位置:首页 > 各级组织 > 地方组织

民盟肇庆市委召开盟员提案办理协商会 助力医疗改革

日期:2019/8/14来源:民盟肇庆市委阅读:[ 字体: ]

8月9日,民盟肇庆市委、肇庆市医保局联合召开肇庆市政协2019年提案《关于用活职工医保个人账户增加购买商业健康保等功能的建议》办理协商会。


 


肇庆市医疗保障局党组书记、局长张丽文,副局长李家琼,民盟肇庆市委副主委、秘书长廖建洪,民盟肇庆市委委员、鼎湖区九龙湖景区董事总经理王辉,中华联合财产保险股份有限公司肇庆中心支公司副总经理何虹等有关同志参加会议。


 


肇庆市政协229号提案《关于用活职工医保个人账户增加购买商业健康保等功能的建议》是何虹领衔撰写的联合提案,她针对目前职工医保个人账户普遍存在结余资金沉淀可观、适用范围较窄、利用率低、缺乏共济性等问题,提出几点建议:一是增加职工医保个人账户购买商业健康保险功能;二是拓宽个人账户余额在健康管理服务、疾病诊疗咨询服务等方面的使用途径;三是增加家庭成员之间共济互助功能。

会上,张丽文代表肇庆市医保局对提案关注肇庆医保工作表示了充分肯定,并介绍了肇庆职工医保的现状及下一步的工作计划。


 


廖建洪在会上作了表态发言,他首先对这次肇庆市医保局高度重视该提案表示感谢,并指出:一要加大医保宣传力度,让更多人了解医保惠民政策;二要结合本地实际,切实解放思想,在与现行法律法规不违背的前提下,积极与周边城市沟通对接,探索学习先行城市的工作经验和做法;三是要与时俱进,创新、优化实际操作的经办流程,让肇庆人民群众拥有更多的“获得感”和“幸福感”。随后,双方就如何办理好该提案进行了充分有效的沟通,肇庆市医保局认真回复了民盟肇庆市委提出的相关问题,提出了提案办理的设想,希望双方继续加强沟通交流,办理好提案。(民盟肇庆市委)