当前位置:首页 > 各级组织 > 省直基层

兴宁民盟开展纪念中国共产党建党98周年学习教育活动

日期:2019/7/9来源:民盟梅州市委阅读:[ 字体: ]

7月7日,民盟兴宁市委组织部分骨干盟员到大坪镇十二肩岭古驿道、罗屏汉故居,开展纪念中国共产党建党98周年,重走红军路,缅怀革命先烈,接受红色革命爱国主义精神学习教育活动。兴宁市政协副主席、民盟兴宁市主委谢文航,副主委罗高、张颂华及市委委员、支部主委等10余人参加了活动。

 

盟员们先后参观了十二肩岭古驿道、罗屏汉故居。一张张历史图片、一段段革命情景的讲解,重现了罗屏汉、张瑾瑜烈士的革命历程和光辉事迹,让大家深刻了解了他们在艰苦的革命斗争中所表现出来的坚定不移的共产主义信念,开拓进取的革命气魄,百折不挠的革命意志,危急关头的担当精神,无私无畏的奉献精神;这些精神是我们继承革命文化,进行爱国主义教育取之不尽的宝贵财富,永远值得我们学习和弘扬。同时让盟员们再次接受了革命传统、爱国主义教育和心灵洗礼,更加坚定了主动接受共产党领导的信心和自觉性。

盟员们纷纷表示,要饮水思源、不忘初心,继承老一辈无产阶级革命家的革命遗志,学习他们不怕牺牲、无私奉献的高贵品质,珍惜今天的幸福生活,牢记使命、勇于拼搏,充分发挥参政议政作用,齐心协力建言献策,为兴宁建设“工贸新城 智慧兴宁”,打造梅州副中心城市作出积极贡献。(罗高)