当前位置:首页 > 各级组织 > 省直基层

民盟广州航海学院支部召开全体盟员会议并开展参政议政专题培训

日期:2019/7/5来源:民盟广州航海学院支阅读:[ 字体: ]

6月27日,民盟广州航海学院支部召开全体盟员会议并开展参政议政专题培训,支部11名盟员参加会议,广州航海学院党委统战部部长陈燕龙特邀出席。会议由支部主委葛春凤主持。

会上,全体盟员审议通过了黎海珊博士入盟申请,传达了2019年盟省委参政议政会议精神。会议强调要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、中共十九大精神、习近平总书记视察广东重要讲话精神和重要指示批示精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,把牢参政议政的正确方向;要把握重点,突出关键,找准参政议政的切入点;要重视调查研究,提高参政议政质量。

葛春凤作了《提升参政议政能力,提高参政议政质量》专题培训。葛教授结合自己多年参政议政实践,从参政议政是民主党派的主要职能、参政议政工作的重要性及面临的新挑战、参政议政的主要手段与途径、妥善处理参政议政中的几个关系等方面展开,给大家上了一堂生动的参政议政专题课。

陈燕龙作了讲话,他对支部参政议政等各方面工作及本次会议给予了充分肯定,并提出三点希望,一是加强学习,把牢政治方向,以正确的政治方向引领参政议政工作;二是要突出我校支部参政议政的专业特色;三是要把好质量关,多出精品提案,同时表示学校将一如既往支持民主党派工作。

葛春凤对学校的支持及陈部长的莅临指导表示衷心感谢,并表示支部将继续加强思想建设、组织建设,进一步提升参政议政水平和质量。(民盟广州航海学院支部)