当前位置:首页 > 要闻动态 > 民盟动态

民盟广东省委机关赴湖北宜昌开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动

日期:2019/7/31来源:宣传处阅读:[ 字体: ]

    7月26至28日,民盟广东省委机关赴湖北宜昌开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动。民盟广东省委专职副主委程昆,秘书长朱虹、副秘书长欧贻宏,全体机关干部和机关一支部盟员参加了活动。
    程昆在活动动员仪式上讲话,他指出,今年是新中国成立70周年,也是人民政协成立70周年、中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立70周年。此次赴湖北宜昌开展主题教育活动,既要回顾70年来在中国共产党领导下新中国革命、建设和改革事业过程中取得的辉煌成就,总结70年来在中国共产党领导下多党合作事业取得的宝贵经验,也要传承民盟老一辈领导人与中国共产党风雨同舟、团结奋斗的合作初心和优良传统,学习民盟人在“国之重器”——三峡水利枢纽工程建设过程中所展现出的热爱祖国、乐于奉献、敢为人先、勇于创新的宝贵精神。
 

                                                    在三峡工程展览馆合影留念 
     26日下午,程昆带领全体干部参观了三峡工程展览馆、大坝坝顶、五级船闸、升船机等三峡工程建设主体部分。三峡水利枢纽工程是是中国有史以来建设的最大型工程项目,是全世界规模最大的水利枢纽工程、最大的水力发电站和清洁能源生产基地。在参观的过程中,大家纷纷赞叹三峡水利枢纽工程建设伟大成就及其在防洪、发电航运和生态等方面的发挥的巨大效益。三峡工程为长江经济带高质量发展提供了基础性支撑,是全面建成小康社会和实现中华民族伟大复兴的伟大工程、伟大创造。

                                                   参观三峡移民新村——许家冲村 
     27日上午,参观了三峡移民新村——许家冲村。许家冲村是习近平总书记于去年4月在长江考察时的其中一站,是“村龄”最短、从贫困迈向小康、从富裕村迈向生态文明村的三峡移民新村。大家沿着习总书记考察调研时走过的路线实地参观学习,身体力行,更加切实深刻地学习领会了习总书记的重要指示精神。
 
                    
                                                    在民盟传统教育基地合影留念
 
   随后,前往位于三峡集团大学的民盟传统教育基地参观学习,并与民盟宜昌市委作盟务交流。交流会上,程昆向民盟宜昌市委赠送了《群言·广东专刊》,感谢民盟宜昌市委的热情周到的接待,要求全体机关干部在接下来的盟务交流中对照各自工作找差距学经验。民盟宜昌市委专职副主委李桂菊就宜昌民盟的思想建设、组织发展、参政议政和社会服务工作作情况介绍和经验分享。下午,赴宜昌城市规划展览馆参观学习,全面、详细了解宜昌市历史沿革、城市规划和经济社会发展情况。

                                                     参观宜昌城市规划展览馆 
     通过本次学习,全体机关干部深受鼓舞,深受启发,不但开阔了眼界、增长了见闻,而且对“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的内涵有了全新的认识与体悟。大家纷纷表示,将进一步认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个自信”,坚定“四个意识”,坚决做到“两个维护”,继承和发扬民盟优良传统,扎实工作,为努力建设适应新时代要求的中国特色社会主义参政党,凝心聚力推进新时代中国特色社会主义伟大事业而添砖加瓦,履职尽责,不忘初心,牢记使命。
    民盟宜昌市委专职副主委李桂菊、副主委田琼波、秘书长陈超陪同考察。(盟粤宣)