当前位置:首页 > 各级组织 > 省直基层

河源民盟到灯塔盆地开展专题调研

日期:2019/7/24来源:民盟河源市基层委员会阅读:[ 字体: ]

    近日,民盟河源市基层委员会组织盟内专家团队到河源市灯塔盆地国家现代农业示范区开展“农旅融合助推乡村振兴”专题调研。

 

调研组考察中兴绿丰公司柠檬产业园 

    调研组一行先后来到河源绿乡农旅有限公司、中兴绿丰公司柠檬产业园、灯塔盆地核心区农业社会化综合服务体、灯塔盆地田园综合体项目,从规划布局、产业带动、乡村旅游等方面详细了解了灯塔盆地国际现代农业示范区在“农旅融合助推乡村振兴”建设、谋划、推进方面的工作。

                  

座谈会现场 

    座谈会上,灯塔盆地管委会相关负责人表示,近几年灯塔盆地国家现代农业示范区狠抓高新农业项目引进和落地工作,不断优化完善交通、产学研合作、招商引资等体系,依托现有的特色产业,加快发展休闲农业、乡村旅游、田园综合体等新业态,推动产业提质发展,加速三产融合,实现产业兴、乡村兴,加快乡村振兴步伐。

    调研组一行表示,灯塔盆地拥有良好的资源禀赋和优质自然环境、区位优势明显,在“农旅融合助推乡村振兴”方面有其独到的地方特色,并且灯塔盆地作为河源城市未来发展“副中心”、生态河源“主战场”、乡村振兴“主引擎”的目标明确,前景大有可为,河源民盟将充分发挥民主党派人才荟萃、智力密集的优势,为河源实施乡村振兴战略积极建言献策,发挥党派力量。(王方)