当前位置:首页 > 要闻动态 > 民盟动态

盟省委开展2019年广东扶贫济困日爱心捐款活动

日期:2019/7/1来源:社会服务处阅读:[ 字体: ]

现场

为贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和视察广东重要讲话精神,全面落实党中央、国务院以及中共广东省委、省政府关于打赢脱贫攻坚战决策部署,民盟广东省委日前印发《关于开展2019年广东扶贫济困日活动的通知》,积极发动全省各级民盟组织和全体盟员开展爱心捐款活动。6月27日下午,在18楼会议室举行民盟广东省委机关2019年广东“扶贫济困日”捐款活动。

程昆专职副主委讲话

专职副主委程昆在活动中指出,扶贫济困是中华民族优良传统,开展扶贫济困爱心捐款活动对于深入贯彻落实党中央和省委决策部署,确保如期完成脱贫攻坚任务具有重要意义。活动中,机关干部职工积极参与,踊跃捐款、奉献爱心。

近年来,盟省委在中共广东省委统战部的统一协调下,积极开展对口清远市的助力清远改革发展活动、脱贫攻坚民主监督工作和助力清远市乡村振兴活动。通过开展清远市浸潭镇乡村振兴活动、清远市浸潭镇卫生院帮扶活动、农村教师培训“烛光行动”、脱贫攻坚民主监督工作等活动,以点带面,有力促进了当地教育医疗等事业的发展,取得了较好成效。5年来,累计募捐助学金69万元,协调价值近700万元的网络教育资源,捐赠价值近400万元的医疗设备一批及用于购买医疗设备的款项现金近30万元。下一步,盟省委将进一步深入推动脱贫攻坚民主监督工作和乡村振兴活动,为全省按时打赢脱贫攻坚战作出积极的贡献。

(社会服务处)