当前位置:首页 > 要闻动态 > 民盟动态

卢传坚率民盟广州中医药大学基层委员会赴清远英德义诊

日期:2019/6/19来源:民盟广州中医药大学基层委员会阅读:[ 字体: ]

“弘扬中华传统医药文化,关爱英德人民身心健康”,民盟广州中医药大学基层委员会在民盟广东省委副主委、广州中医药大学基层委员会主委,广东省中医院副院长卢传坚的带领下,赴清远市英德市中医院开展了联合义诊活动,为群众送去健康知识和义诊服务。

6月16日,民盟广州中医药大学基层委员会组织广州中医药大学第一附属医院、第二附属医院(广东省中医院)和大学本部的盟员医疗专家共11人开展义诊活动。民盟广东省委办公室副主任黄慧、广州中医药大学统战部曾庆波应邀前往指导。

 

卢传坚副主委受邀英德电视台采访

 

合影

本次义诊范围涉及皮肤科、心血管内科、风湿科、疼痛科、脑病科、外科、内科、针灸科、护理等11个科目。在义诊现场,群众纷纷前来咨询和就诊。专家们不顾劳累仔细询问病情,耐心解答疑问,为患者提供了优质的医疗诊断与咨询服务。整个义诊活动持续了4个多小时直到中午1点,接诊420余人次,派发各种养生保健资料900余份,深受当地百姓的热烈欢迎和高度认可。



本次义诊得到当地盟组织的高度重视和大力支持,清远市政协副主席、民盟清远市委主委陈建华,英德市副市长吴秋凤看望了参加义诊的专家们,并与民盟广州中医药大学基层委员会交流了民盟组织建设和社会服务活动的心得。卢传坚、丁邦晗等义诊专家还就医院学科发展、人才培养、中医特色应用等与英德市中医院院长徐华明进行了深入交流,并表示民盟广州中医药大学基层委员会将尽力为英德中医院发展贡献力量。

活动期间,省政协委员、民盟广州中医药大学基层委员会副主委邱灼雄,还在民盟英德市基层委员会副主委何海云的陪同下,率领20多位盟员一同前往英德连樟村、英德电子商务产业园参观学习,追随习近平总书记的脚步,切身体会总书记在广东考察期间的讲话精神,并听取相关介绍。在连樟村党群服务中心,大家认真观看了习近平总书记视察连樟村的视频,总书记的举手投足间始终不离人民群众,始终牵挂着百姓疾苦,他的那句“乡亲们一天不脱贫,我就一天放不下心来”深入民心,被刻在村口的巨石上供来访者瞻仰,让大家时刻牢记执政为民的工作理念。 

(杨柳菁 郑健)