当前位置:首页 > 盟员风采 > 八方才俊

盟员张水堂救助车祸受伤人员

日期:2019/5/29来源:民盟佛山市委阅读:[ 字体: ]

5月16日,民盟佛山市南海区总支了参加中共南海区委统战部组织的“2019年佛山市南海区党外人士领导干部培训班”,在按照培训计划从延安返回西安的高速途中,前方车辆突发交通意外,一辆小货车被一辆大货车碰撞挤压,三人在车祸中受伤,其中两人躺在地上,一人被困在驾驶室中。天上正下着小雨,路面一片狼藉。

 

民盟南海区总支副主委、南海区妇幼保健院副院长张水堂和民革党员潘苗医生,农工党党员肖春华医生在得知前方发生车祸后,第一时间下车查看具体情况。当发现受伤人员后,他们立刻前去提供帮助,与当地救护人员一起对地上受伤人员进行检查及作出应急处理,协助救离被困车上的受伤司机,协助医护人员把伤员抬到救护车处。

 

 

张水堂、潘苗、肖春华等同志的救护行为,让受伤人员得到更及时有效的救助,体现了身为医生的救伤扶危白求恩精神,和作为民主党派成员在危难面前勇于担责的优秀传统。(民盟佛山市委)