当前位置:首页 > 各级组织 > 地方组织

民盟阳江市委学习贯彻《粤港澳大湾区发展规划纲要》精神

日期:2019/5/24来源:民盟阳江市委阅读:[ 字体: ]

 

会议现场

5月16日,民盟阳江市委举行七届十三次委员(扩大)会议,学习贯彻《粤港澳大湾区发展规划纲要》精神。市人大常委会副主任、民盟市委主委林国兰,副主委谢瑞祥、李迎以及市委委员、支部主委等20人参加了会议。

会议学习了《粤港澳大湾区发展规划纲要》主要内容,林国兰对学习领会《规划纲要》内容,准确把握粤港澳大湾区建设的重大意义和重点任务进行了解读。与会同志认为,《规划纲要》通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想,是推进粤港澳大湾区建设的科学理论指导和根本行动指南,我们要认真学习、领会、贯彻总书记关于粤港澳大湾区建设的重要论述和重要指示批示精神,把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央战略部署上来,全面准确领会党中央战略意图,确保粤港澳大湾区建设沿着正确方向推进。

会议还学习传达了民盟广东省委十五届三次全会精神以及民盟广东省2019年参政议政工作会议。

会议要求全体与会人员一是要认真传达会议主要精神,组织盟员认真学习贯彻《粤港澳大湾区发展规划纲要》精神,把学习宣传贯彻《规划纲要》精神与贯彻落实党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,将规划纲要精神融入到新的一年工作布局中,扎实做好盟的各项工作。二是要认真做好今年的组织发展工作。文化界别是民盟具有传统优势的界别,目前民盟中央着眼于巩固并加强文化界别传统优势,进一步推动文化界代表人士的组织发展工作,争取实现文化界盟员占比的提升,扩大盟员在文化界别的覆盖面和影响力,更好地为盟务工作服务。三是要认真做好参政议政工作。要围绕阳江打造成沿海经济带的重要战略支点、宜居宜业宜游的现代化滨海城市这个工作中心,尽早谋划好课题,选题必须凝聚焦点、找准重点、选好切入口,认真组织盟员调查研究,做好“一人一议”工作和反映社情民意信息工作。(李小铁)