当前位置:首页 > 各级组织 > 地方组织

民盟韶关市乐昌总支到民盟传统教育基地开展学习教育活动

日期:2019/5/21来源:民盟韶关市委阅读:[ 字体: ]

5月18日上午,民盟韶关市乐昌市总支一行20人在民盟韶关市委副主委、民盟乐昌总支主委李敏瑶的带领下,到民盟传统教育基地(广州)开展盟史学习教育活动。

 

民盟广州市从化区基层委员会主委迟云平向大家介绍了同舟小屋的建设历程以及中国民主同盟积极响应“五一口号”,与中国共产党携手合作的光辉历史。同时,他还带领大家参观了民盟传统教育基地(广州)、广东民盟盟史馆暨盟史研究院,并结合馆藏珍贵史料作“新政协运动”“多党合作事业”现场教学,着重向盟员们介绍了小屋为纪念人民政协成立70周年举办的两项主题展览。

 

盟员们震撼于同舟小屋馆藏的丰富和盟史资料的集大成,纷纷驻足于各个展柜之前,认真仔细地观看馆藏珍贵史料,深切感受到民盟先贤在救亡图存之际,为和平、民主、团结、统一而奔走呼号的担当与作为,再次重温了中国民主同盟的光辉历史。

 

座谈时,盟员们都纷纷表示不虚此行,现场亲身感受史料的厚重和从书本、网络上阅读盟史有很大差别,通过本次学习活动,对我国的多党合作事业和民盟的历史有了更深入的了解,增强了身为民盟盟员的自豪感和历史责任感。(吕眉洁)