当前位置:首页 > 各级组织 > 地方组织

民盟韶关市委到翁源县视察盟史馆修缮情况

日期:2019/5/20来源:民盟韶关市委阅读:[ 字体: ]

5月16日上午,民盟韶关市委主委林炜东带队到翁源县视察盟史馆的修缮情况,民盟市委副主委龙仕华、民盟翁源县委主委王迅东、民盟市委秘书长曾敏青等参加了活动,民盟广州市从化区基层委员会主委迟云平受邀到现场指导盟史馆的修缮工作。

 

林炜东认真听取了盟史馆修缮工程进度汇报,详细询问了有关细节问题。林炜东指出,翁源县是南方民盟的发源地,盟史馆的修缮对还原南方民盟历史有重大意义,一是要严把质量关,抓实抓好修缮工作,确保工程质量经得住时间检验;二是要抓紧进度,要确保在规定时间内建成并交付使用;三是要节省经费,在保证工程质量的前提下,合理控制经费支出。

迟云平对盟史馆的整体设计、展厅布局、资料收集等方面提出了宝贵建议,一是整体设计要保留原始风貌,能体现南方民盟发展的历史痕迹和展现韶关民盟独特历史样貌,在原有的基础上进行改造升级;二是展厅布置要具有主题性、灵活性和美学性,要抓住历史人物的主要特点,善于挖掘故事,提炼故事,把故事讲好,讲好故事;三是在资料收集的过程中,既要牢固把握韶关民盟的历史发展脉络,更要重视南方民盟组织的历史资料收集,集中体现南方民盟组织和盟市委在时代背景下的大融合、大格局。(达丽君)