当前位置:首页 > 组织建设 > 工作动态

民盟省委赴基层走访调研

日期:2019/5/15来源:组织处阅读:[ 字体: ]

5月8日下午,民盟省委组织处处长孙建通、宣传处负责人郑江林一行赴广东省质量发展促进会(简称“质促会”)调研了解盟员之家筹建工作情况,到广东省岭南综合勘察设计院(简称“岭南院”)就民盟基层组织建设情况进行交流座谈。民盟省委文化、盟史与参政党理论研究委员会副主任谭国戬,民盟省委宣传处副处长肖莉、组织处副处长周燕参加调研。

调研组一行首先实地参观了解和座谈了质促会盟员之家筹建情况。孙建通、郑江林分别介绍了盟员之家在基层组织组织建设和思想建设中的重要作用。他们表示,一直以来,民盟省委高度重视盟员之家建设,并将盟员之家建设列入民盟省委五年工作规划,本次调研旨在有力推动省直基层盟员之家建设。民盟广州电器研究所支部副主委、广东省质量发展促进会常务副会长兼秘书长余洪斌介绍了质促会发展情况和盟员之家筹建情况。他说,质促会经广东省民政厅于2016年12月批准成立,现有盟员6人。希望通过成立质促会盟员之家,助力社会组织领域民盟基层组织的发展,吸引更多的优秀人才加入民盟。

随后,大家来到广东省岭南综合勘察设计院就民盟基层组织建设走访交流座谈。广东省林业调查规划院(岭南院的主管单位)党办主任容友鹏,岭南院党支部书记战国强,民盟广东省林业调查规划院支部主委华国栋,副主委、岭南院副院长黎荣彬,部分岭南院盟员及入盟积极分子参加了座谈。

孙建通首先对此次调研目的进行介绍说明,并对民盟历史、发展现状以及民盟省委的基本情况和工作进行了简要介绍,他指出民盟基层组织建设是民盟省委的重点工作之一,是发挥民盟界别特色的重要方面。他感谢林调院党委、岭南院党支部对民盟基层组织的支持,对盟员的帮助和肯定,希望党支部与民盟支部加强联系沟通,进一步密切党盟合作关系。

战国强热情欢迎调研组的到来,并全面介绍了岭南院总体情况以及院党支部开展党建和统战工作的做法和经验,他表示将继续大力支持林调院民盟支部抓好基层组织建设,在参政议政、社会服务、开展活动等方面为民盟支部提供保障。

与会人员围绕调研主题,针对基层组织的人才队伍建设、组织生活内容形式,就生态文明建设、林业发展开展专业性调研和参政议政等议题,进行了充分热烈的交流。



 

前往质促会调研座谈盟员之家筹建情况

 

走访岭南院



 

在岭南院就民盟基层组织建设交流座谈

(组织处)