当前位置:首页 > 要闻动态 > 民盟动态

民盟广东省第十五届委员会地方工作委员会2019年第一次全体会议在广州召开

日期:2019/4/7来源:地方工委阅读:[ 字体: ]

 

2019年3月31日,民盟广东省第十五届委员会地方工作委员全体委员会议在广州召开。省人大常委会副主任、民盟省委主委王学成,民盟省委副主委、地方工委主任、深圳市委主委吴以环,民盟省委专职副主委程昆,秘书长朱虹出席会议。地方工委委员和市委会的负责同志共计20人参加本次会议。会议由吴以环主持。

王学成在会上作了讲话。他充分肯定了地方工委2018年取得的成绩,并对2019年各项工作进行了部署。他指出,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,做好今年工作至关重要。他要求,一是做好深圳市、茂名市的换届工作,严格工作纪律和换届程序,做好政治交接;二是做好17个市委会届中述职评议工作;三是做好今年文化界别基层组织调研工作;四是继续做好地方组织建设、后备干部队伍建设、班子建设和盟员发展工作。

会上,大家学习了习近平总书记重要讲话精神暨全国“两会”精神。会议指出,全国“两会”是在新中国成立70周年,在决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键时刻召开的一次十分重要的会议。习近平总书记六次参加全国“两会”团组会议,发表了一系列重要讲话,高屋建瓴、总揽全局,思想深刻、内涵丰富,为我们做好工作指明了方向。会议要求要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”精神,切实转化为坚定的政治共识、强大的精神动力、科学的思想方法、有力的工作举措,不断加强中国特色社会主义参政党地方组织建设,更加自觉地坚持和完善我国新型政党制度,为新时代继续推进中国特色社会主义事业贡献智慧和力量。

吴以环总结了地方工委2018年的工作,并提出了2019年的工作思路。她希望希望充分发挥地方工委的作用,加强沟通交流、共同促进工作。

会上,地方工委委员围绕参政议政、组织建设、社会服务等盟务工作进行了广泛、充分的交流,并建议盟省委进一步深入地方市委会调研、走访,特别是在参政议政、后备干部队伍建设等方面给予地方市委会更全面、细致的指导、关心和支持。

(地方工委)