当前位置:首页 > 各级组织 > 省直基层

民盟河源市基层委员会开展“肿瘤预防”知识讲座

日期:2019/4/30来源:民盟河源市基层委员会阅读:[ 字体: ]

 

讲座现场(1)

 

讲座现场(2)

4月27日,民盟河源市基层委员会在“盟员之家”—弘霞客科技研究院,为盟员们举办了“肿瘤的早期预防以及绿色治疗”健康知识讲座。民盟河源市基层委员会副主委刘涉、余笑梅、刘永辉出席了讲座。

讲座邀请河源民盟盟员尤海玲医生来讲授肿瘤预防和治疗的专业知识。尤医生运用了丰富的实例,通俗易懂、深入浅出地讲解了肿瘤预防以及治疗。尤医生提到,近年来肿瘤防治不容乐观,但肿瘤不等于死亡,如发现有可能的肿瘤信号,千万不要自己轻易想当然,要相信科学,及时诊断就医。对于预防肿瘤,尤医生建议要注意合理的作息和生活习惯,保持良好的心态,坚持体育锻炼,注重定期体检。遇到肿瘤时,更要积极应对,应用科学地方法面对各种问题。在互动环节中,尤医生就大家提出的关于肿瘤排查、预防、治疗等疑问进行了细致的回答。

此次讲座,让盟员们学习到了肿瘤的防治知识,同时也引导盟员们养成健康的生活方式,树立及早发现,及早治疗的肿瘤防治理念,从而提高个人的健康水平。本次讲座是河源民盟为丰富盟员们的业余生活,增强盟组织凝聚力和活力推出的系列活动之一,接下来,河源民盟还将陆续推出系列活动。(王方)