当前位置:首页 > 各级组织 > 省直基层

民盟中山大学南校区总支赴佛山开展青年骨干盟员培训活动

日期:2019/4/19来源:民盟中山大学南校区总支阅读:[ 字体: ]

4月13日至14日,为了加强思想与组织建设,培养骨干,民盟中山大学南校区总支在主委李静波的带领下,组织青年骨干盟员15人赴佛山红色教育基地学习和培训。民盟广东委原副主委王则楚应邀参加活动。

中大南总支一行首先来到佛山市爱国主义教育基地、全国重点文物保护单位、南海区丹灶镇苏村,参观康有为故居、"康有为纪念馆"、"康有为史迹陈列展览"。展览分为“青少年时期”、“探索救国道路”、“布上书”、“万木草堂讲学”、“公车上书”、“组织学会与发行报刊”等部分,客观、全面地介绍了康有为寻求救国救民道路的一生。

在佛山市爱国主义教育基地、高明区明城镇沧江河畔、"三谭"纪念馆,大家缅怀中国革命史上杰出人物、明城籍的民主革命家谭平山、谭植棠和谭天度。“三谭”是佛山高明区明城镇人,是我国早期参与建党、建军的重要人物,"三谭"对我国建党、建军、建国作出了不可磨灭的贡献。

第二天,培训班组织集体学习。李静波主委传达了今年的“两会”精神,以及民盟广东省委近期的会议精神;陆勇军副主委介绍了民盟中大南总支组织工作的发展状况;宋世斌副主委介绍总支参政议政情况和经验。围绕中山大学“双一流”建设,大家也进行了积极的讨论。最后,民盟广东省委原副主委王则楚给大家介绍民盟中山大学的优良传统。

通过参观和学习,骨干盟员们认为受到了很好理想与现实的教育,对于学习先辈的爱国主义精神,增强“不忘初心,同心同向”的观念,陶冶爱国情操,具有非常积极的意义。同时,骨干盟员们也了解和认识了民盟中大南总支的组织情况,参政议政状况,以及进一步发扬民盟中大的优良传统,做好本职工作,为新时期全面建设小康社会贡献自己的力量。

 

(民盟中山大学南校区总支)