当前位置:首页 > 要闻动态 > 民盟动态

民盟广东省委助力清新区乡村振兴活动启动仪式暨医疗专家义诊活动在清新举行

日期:2019/2/27来源:民盟清远市委阅读:[ 字体: ]

合影

程昆专职副主委讲话

汪华侨副主委宣布民盟广东省委助力清新区乡村振兴活动正式启动

义诊现场

2月24日上午,民盟广东省委助力清新区乡村振兴活动启动仪式暨医疗专家义诊活动在清新区浸潭镇卫生院举行。出席启动仪式的领导有民盟广东省委专职副主委程昆,民盟广东省委副主委汪华侨民盟清远市委会主委、清远市政协副主席陈建华,民盟广东省委社会服务处长林春鹏,中共清远市委统战部副部长梁思,中共清远市清新区委常委、统战部部长欧建宽等。启动仪式由陈建华主持。

启动仪式上,陈建华说:民盟广东省委助力清远市清新区乡村振兴活动启动仪式暨医疗专家义诊活动正式揭开了民盟广东省委助力清远乡村振兴活动的序幕。欧建宽对民盟广东省委多年来医疗、教育帮扶清新表示感谢,表示一定会抓住这次“助力乡村振兴”的契机,借助民盟广东省委智力密集、人才荟萃的优势,持续推动清新区乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴。梁思表示,此次启动仪式的顺利举行,开启了民盟广东省委和清远市合作的新篇章。清远市各级统战部门将一如既往地积极协助民盟广东省委会助力清远市乡村振兴活动,努力为活动的顺利开展争取各种条件和保障。

程昆在启动仪式上强调:助力乡村振兴活动,是中共中央赋予统一战线的一项新任务。作为我省地域面积最大的地级市和少数民族主要聚居地,清远所面临的乡村振兴、区域协调发展问题,是影响广东均衡发展的重要因素之一。长期以来民盟广东省委在开展“助力清远改革发展”等活动过程中与清远市建立了良好的合作关系。民盟广东省委将继续发扬“关注民生、奔走国是”的优良传统,立足自身优势,积极汇聚资源,围绕清远经济社会发展大局,为推动清远乡村振兴、推动粤东西北地区的加速崛起贡献力量。

汪华侨在启动仪式上宣布:民盟广东省委助力清新区乡村振兴活动正式启动。

在医疗专家义诊活动现场,浸潭镇卫生院人头攒动当地患者翘首以待。一些患者得知有广州三甲医院的儿科、外科、内科、中医科、神经外科、影像科知名专家教授前来义诊服务早早就来到卫生院的小广场上等候,对专家一行报以热烈的掌声义诊活动从当天上午10点持续到了下午2点获得了当地群众的一致好评据不完全统计,义诊活动免费诊治患者300余人

启动仪式后,程昆还召集各级相关部门负责人召开座谈会,就如何做好下一步帮扶工作进行交流和探讨。

活动期间,汪华侨带着相关人员实地走访浸潭镇卫生院,了解卫生院发展运营情况,并对卫生院的人才培养、基层卫生服务可持续发展等问题提出意见和建议。

中山大学丘小汕、程木华、刘云江、余深平、李文胜,中医药大学冼建春、韦品清、甄宏鹏等专家参加了启动仪式和义诊活动

 

【新闻链接】

按照中共广东省委、省政府《关于推进乡村振兴战略的实施意见》要求,根据中共广东省委统战部《广东省各民主党派、省工商联助力粤东粤西粤北地区乡村振兴活动的实施方案》的统一安排,在省委统战部的牵头协调下,民盟广东省委会与清远结对,定点帮扶清远市清新区,结对双方签署助力乡村振兴合作协议,合作期限为2018年至2027。民盟广东省委已成立了对口助力清远乡村振兴活动领导小组办公室、专家工作组,建立健全了组织机构,形成了日常工作机制。下一步,将充分发挥在教育医疗界别特色,整合力量,推动清远乡村振兴

唐锋