当前位置:首页 > 服务社会 > 烛光行动

民盟广东省委“烛光行动”走进佛冈 引领中小学校心理健康教育与德育工作专业成长

日期:2019/12/5来源:社会服务处阅读:[ 字体: ]

11月29日至12月1日,由民盟广东省委主办,广东省烛光教育发展基金会资助,民盟佛冈县基层委员会协办的“烛光行动”2019年佛冈中小学教师培训班在清远市佛冈县举办。民盟广东省委社会服务处处长林春鹏,民盟佛冈县基层委员会主委、佛冈县政协副主席谢国华参加开班仪式。这次活动目的是进一步加强清远市佛冈县中小学心理健康和德育工作,帮助解决青少年心理健康问题,开展好校园德育工作,保障青少年身心健康发展。

林春鹏指出,民盟“烛光行动”走进佛冈有利于推动佛冈城乡义务教育的均衡发展。民盟广东省委将一如既往,充分发挥优势,根据佛冈县的实际,有针对性地对有需求的学科对口教育帮扶活动,提升基层教育教学质量,助力佛冈教育均衡发展。谢国华对盟省委以及特邀专家表示了感谢,希望通过本次“烛光行动”的有效开展,能把专家们带来的先进经验和理念吸收进来,应用在实际的教育教学中去。

本次培训,盟省委特邀广东第二师范学院马克思主义学院教授、广东省中小学德育研究与指导中心副主任殷丽萍,民盟广东教育委员会委员、广东财经大学工商管理学院教授郭靖等两位专家,为佛冈县中小学教师进行义务专题培训。主讲了题为《新时代中小学教师专业成长的思路对策》的专题讲座。殷丽萍教授结合党的十九大报告,给我们讲述了最新的德育要求和方向,还给各学校的德育工作者的成长提出了专业的指导意见和建议,为如何进一步提高全县学校的德育工作水平传授了实用高效的专业技能。

郭靖教授主讲题为《儿童青少年常见行为与情绪问题》的培训课程,她详细讲解分析了儿童青少年常见的行为与情绪问题,并结合实际给出对策,讲座引人入胜、贴合实际,引起了在场教师们的共鸣,不时报以热烈的掌声。培训班上,大家还就实际教学过程中存在的问题进行了研讨。

民盟佛冈县基层委员会副主委、佛冈县统计局局长宋远玲,佛冈县教育局副局长温明源,以及佛冈中小学负责德育、心理学科的教师约300余人参加了此次活动。

(民盟佛冈县基层委员会)