当前位置:首页 > 要闻动态 > 民盟动态

民盟广东省委举行“广东盟员社会服务实践教育基地”挂牌仪式暨义诊活动

日期:2019/12/18来源:社会服务处阅读:[ 字体: ]

为深入开展“不忘合作初心,继续携手同行”主题教育活动,贯彻落实民盟广东省委与中共清远市委签署的助力乡村振兴活动合作框架协议精神,广泛发动盟员积极参与开展社会服务工作,民盟广东省委决定建立“广东盟员社会服务实践教育基地”。2019年12月14日上午,民盟广东省委在清远市清新区浸潭镇卫生院举行“广东盟员社会服务实践教育基地”挂牌仪式。民盟广东省委副主委张志兵,秘书长朱虹,清远市政协副主席、民盟清远市委主委陈建华,中共清远市委统战部副部长吴应文出席了挂牌仪式。挂牌仪式由陈建华主持。

挂牌仪式后的合影

吴应文代表中共清远市委、市政府对民盟广东省委一直以来为帮扶清远所做的努力表示感谢,并表示清远各级部门将一如既往大力支持民盟广东省委开展工作、发挥作用。

张志兵副主委代表民盟广东省委致辞

张志兵代表民盟广东省委致辞。他表示,开展助力粤东粤西粤北地区乡村振兴活动,是统一战线的重要任务,是民盟广东省委落实中共广东省委、省政府乡村振兴战略和区域协调发展战略的具体举措,也是协助地方党委和政府打好脱贫攻坚战的重要形式。根据民盟广东省委与中共清远市委签订的《助力粤东粤西粤北地区乡村振兴活动合作框架协议》,从今年到2027年,民盟广东省委将持续围绕省委、省政府关于大力实施乡村振兴战略和持之以恒推动区域协调发展的战略决策部署,通过同心调研、助推富农兴村产业、社会服务等多种形式,助力清远市清新区浸潭镇乡村振兴。“广东盟员社会服务实践教育基地”挂牌之后,民盟广东省委一定会利用好这个平台,继续发扬“关注民生、奔走国是”的优良传统,立足自身优势,积极汇聚资源,为推动清远乡村振兴、推动广东的区域协调发展贡献力量。

张志兵、朱虹、陈建华、吴应文共同为“广东盟员社会服务实践教育基地”挂牌。

调研现场

义诊现场

挂牌仪式结束后,张志兵率队赴浸潭镇桃花湖调研了当地旅游资源开发及民宿建设情况,为当地打好脱贫攻坚战建言献策。来自广东省人民医院、南方医院、暨南大学附属第一医院的盟员医疗专家在浸潭镇卫生院为当地群众举行了义诊活动。

出席挂牌仪式的还有民盟广东省委副秘书长欧贻宏、参政议政处处长李敬东、组织处处长孙建通、社会服务处处长林春鹏、机关一支部的盟员,民盟清远市委副主委钟锦嫦、张小风,秘书长张彦斌,民盟清新区基层委员会主委朱明,中共清新区委统战部的同志等。(社会服务处)