当前位置:首页 > 服务社会 > 帮教工作

民盟广东省委组织盟员律师团赴省女子监狱开展帮扶活动

日期:2019/12/12来源:社会服务处阅读:[ 字体: ]

2019年12月4日是我国第六个国家宪法日,为积极贯彻落实民盟广东省委有关帮教工作会议精神,根据广东省女子监狱需求,民盟广东省委社会服务处副处长刘晓琼带领民盟广东省法律总支的国刚副主委、胡瑄倍、黄晓宏、史萍、王朝金、王美燕等六名法律专家,赴省女子监狱参加“弘扬宪法精神 推进国家治理体系和治理能力现代化”开放日活动。

盟省委律师团队在广东省女子监狱党委书记罗晖、副监狱长刘翠松的引导下,先后参观了职业技能培训中心、五监区监舍、回归指导中心。在参观的过程中,陪同警察介绍了监狱的管理理念和文化理念。在监狱教育中心,观看了宪法宣传视频及教育成果展示节目。随后,根据省女子监狱的服刑人员法律咨询摸排需求,民盟广东省委法律总支律师团为一、二、四、五、六、七、八、九、十监区的近四十名有需求的服刑人员开展法律咨询服务活动,对服刑人员存疑的法律问题进行了一一解答。释疑解惑的过程,既提高了服刑人员的法律意识,也宣传了法律的公平正义原则。

此次活动后,为帮助省女子监狱提高监管效果,社会服务处及时整理了律师团为服刑人员提供咨询的总体情况及建议,汇总后提交省女子监狱。(社会服务处)