当前位置:首页 > 要闻动态 > 民盟动态

民盟广东省委机关召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动学习研讨会

日期:2019/10/9来源:宣传处阅读:[ 字体: ]

9月30日下午,民盟广东省委机关召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动学习研讨会。民盟广东省委专职副主委程昆、秘书长朱虹出席研讨会,机关各部门负责人及全体干部职工参加了学习。 

会上,大家认真学习了民盟中央主席丁仲礼在中国民主同盟“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动动员部署会上的讲话,深刻领会了民盟广东省委主委王学成在民盟省委“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动动员大会上的讲话。

程昆在研讨会上指出,回顾新中国成立70年来所取得的成就,民盟作为与中国共产党长期通力合作的参政党,是中国特色社会主义的亲历者、实践者、维护者、捍卫者,始终与中国共产党同呼吸、共命运。开展这次主题教育活动,是以习近平新时代中国特色社会主义思想武装全盟的迫切需要,是建设新时代高素质中国特色社会主义参政党的必然要求,要教育引导全体盟员深化对多党合作初心、中国特色社会主义参政党历史使命的认识,以极大的热情投身中国特色社会主义伟大事业,积极致力于为执政党建言、为国家建设助力、为社会民生服务。他强调要切实转变机关工作作风,按照机关各项制度的要求,对标各自岗位职能,完善和健全工作机制,围绕主题教育活动“四新”“三好”总要求,查找不足,找准工作短板,深刻检视剖析,明确努力方向,提高业务能力和服务水平,精益求精,真正把树牢“四个自信”、坚定“四个意识”,做到“两个维护”落在实处。

机关多位同志在会上结合实际工作谈了自身体会,纷纷表示,正值庆祝新中国成立70周年的喜庆时刻,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在重温历史中铭记多党合作制度建立初心,在弘扬传统中深化政治共识,沿着民盟前辈开创的道路,进一步提升自身建设水平,围绕中心,服务大局,为实现中共广东省委省政府“1+1+9”工作部署,全力建设粤港澳大湾区、全力支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献广东民盟的智慧和力量。(盟粤宣)