当前位置:首页 > 要闻动态 > 民盟动态

盟省委召开理论学习中心组学习会

日期:2019/10/29来源:宣传处阅读:[ 字体: ]

10月27日,盟省委召开理论学习中心组学习会。省人大常委会副主任、盟省委主委王学成出席会议并讲话,盟省委副主委吴以环、程昆、李丽娟、邓文基、张志兵、汪华侨,秘书长朱虹出席会议。

 

会上,王学成主持学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话精神、习近平总书记关于新型政党制度的重要论述和讲话精神、《意见》《规划》《纪要》三个重要文件精神、《民盟中央关于开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的决定》《关于印发<民盟中央开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动方案>的通知》、丁仲礼主席在民盟“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动动员部署会的讲话的主要精神等重要文件精神。吴以环、程昆、李丽娟、邓文基、张志兵、汪华侨分别谈了学习心得和体会。

王学成在总结讲话中表示,理论学习中心组成员的学习和发言具备精心准备、紧扣主题、学习认真、认识深刻、对下一步工作考虑到位等五个特点。王学成强调,作为民主党派,盟省委在接下来的工作中要做好以下四个方面:一是要加强理论学习,强化思想政治共识;二是要以大湾区建设为纲,更好履行参政党职能;三是要落实好三个文件精神,推动组织工作高质量发展;四是要切实落实制度规范,促进工作作风转变和工作效能提升。(盟粤宣)