当前位置:首页 > 服务社会 > 工作动态

盟省委开展脱贫攻坚民主监督暗访工作

日期:2019/10/28来源:社会服务处阅读:[ 字体: ]

为全面了解清远市清新区脱贫攻坚工作进展情况,深入查找突出问题和薄弱环节,10月15日至16日,盟省委组织专家赴清远市清新区太平镇金门村、三坑镇枫坑村,开展脱贫攻坚民主监督暗访工作。

“不发通知、不打招呼、不定路线,直接找贫困户”,暗访小组分别进村入户上门调查,仔细查看了贫苦户“两不愁、三保障”的实现情况,看看是不是脱真贫、真脱贫、稳定脱贫,并与入户群众进行了深入交流,倾听了他们的意见和心声。调研结束后,调研组针对走访发现的问题及时进行梳理总结,并将相关情况予以反馈。

盟省委对口清远市脱贫攻坚民主监督工作领导小组办公室负责人、社会服务处处长林春鹏,华南农业大学资环学院土壤系主任卢维盛、广东省农科院研究员李育军、广东省科贸职业学院副教授李春侠等盟省委对口清远市脱贫攻坚民主监督工作专家组成员,盟省委对口清远市脱贫攻坚民主监督联络工作站站长、民盟清远市委会秘书长张彦斌等参加了此次活动。

(社会服务处)