当前位置:首页 > 要闻动态 > 民盟动态

民盟广东省委召开2019年省直工委第二次全体委员会议

日期:2019/10/16来源:省直工委阅读:[ 字体: ]

10月14日下午,盟省委召开省直工委全体委员会议。盟省委副主委汪华侨、秘书长朱虹、组织处处长孙建通,省直工委主任林文弢,副主任邱灼雄、许旋、周燕及委员参加了会议。会议由林文弢主持。   

会议传达学习了《各民主党派中央关于新时代组织发展工作座谈会纪要》(以下简称《新纪要》)精神,并就《中国民主同盟组织发展条例(征求意见稿)》相关内容进行解读和征求意见。要求省直基层组织要把学习贯彻《新纪要》精神,作为当前和今后一个时期的重要任务抓好抓实,不断提高各项工作的标准和质量,切实把自身建设提高到一个新的水平。

会议通报了今年1-9月份省直工委工作。省直工委紧紧围绕民盟组织工作会议、盟省委十五届三次全会和民盟广东省委“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动动员大会暨组织工作会议的要求和任务,开展各种学习教育、调研和社会服务工作,配合开展文化界别基层组织建设调研,切实加强省直基层组织自身建设,大力推进省直达标基层考核和优秀基层评选,各项工作取得较好成绩。

会议就下一阶段工作进行研究。会议提出,要按照民盟组织工作会议、《新纪要》精神和要求,加强对基层组织工作的指导。把提升质量放在组织发展的首要位置,优先发展重点界别人才。力争在2019年实现新盟员增长率有所提升,代表性人士、新阶层人士发展有所突破。指导基层使用好特别费、开展好组织活动,抓紧完成到期换届基层组织的换届工作,继续推进省直基层组织考评工作,争取做到省直基层考评全覆盖,推动基层组织建设水平的提高。

最后,汪华侨作总结讲话。他肯定了省直工委1-9月的工作成绩,并指出省直基层的工作,在盟省委各项工作中占很大分量,十分重要。他强调,一是要重视并加强学习。结合“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,抓紧开展理论学习和民盟优良传统教育,引导盟员理论上更加清醒,提高政治站位,提升盟员履行参政党职能的自觉性和水平。年底,盟省委会要求各省直基层报送开展主题教育活动的材料。二是组织发展要质量优先。按照盟中央对代表人士的范围界定,每个省直基层争取发展一位代表人士也是可以做得到的,对各省直基层要提出发展要求和目标;三是继续做好省直基层考评工作。2018年度的考评结果名单要尽快公布上网,今年的考评也要认真落实,逐步实现制度化、常态化。

 


(省直工委)