当前位置:首页 > 服务社会 > 三下乡

盟省委协调医护人员开展帮扶义诊活动

日期:2018/9/5来源:社会服务处阅读:[ 字体: ]

讲座现场

义诊现场

8月31日至91日,民盟广东省委协调组织省青年文明号暨南大学附一院医疗团队沈龙彬、宋秀豹、张莉、陈俞辰、戴有勇、付林、陈桂秋,南方医科大学附属第一医院李世立、陈剑、苏晓芳等医护人员赴清远市清新区三坑卫生院,开展季度例行义诊教学查房和培训活动。

31日下午,医护人员们通过《糖尿病及糖尿病足的护理管理》《半月板损伤术后康复治疗》等专题讲座,对清远市清新区乡镇基层卫生院医护人员进行了培训。

1上午,医护人员们在三坑卫生院举行了义诊为当地多位患者诊治,医护人员热情的态度和贴心的受到当地群众的热烈欢迎和衷心感谢。

三坑镇远离医疗条件发达的中心城区,患者看专科门诊较为不便,患者的慢性疾病很难得到及时治疗。作为“助力清远发展”的一项重要工作,盟省委4年多来,持续对三坑镇开展医疗帮扶,将大城市三甲医院的专家请到患者家门口,一定程度缓解了三坑镇医疗服务的供需矛盾。经过帮扶,三坑卫生院已经成为当地的医疗服务中心,服务辐射周边各镇。盟省委为提高医疗帮扶的精准性,调整帮扶三坑卫生院的结构内容,开展特色项目帮扶。本次活动整合暨南大学附一院医疗团队和南方医科大学附属第一医院资源,突出解决当地医护人员的医疗康复水平。

医疗帮扶过程中,盟省委除了开展特色项目外,仍然保持季度例行义诊教学查房活动每季度的第一、二月到该镇卫生院开展助诊、教学查房活动相结合的方式开展医疗帮扶工作,借助专家们丰富的临床经验提高卫生院的临床诊疗服务能力,服务当地群众。(社会服务处)