当前位置:首页 > 要闻动态 > 民盟动态

民盟广东省委机关召开学习会学习贯彻 2018年省各民主党派负责人暑期座谈会精神

日期:2018/9/29来源:宣传处阅读:[ 字体: ]

会议现场

9月27日,民盟广东省委机关召开专题学习会,学习贯彻2018年广东省各民主党派负责人暑期座谈会精神。民盟广东省委专职副主委程昆、秘书长朱虹、副秘书长欧贻宏,以及机关各部门负责人和全体干部职工参加了学习。朱虹主持学习会。

程昆传达了暑期座谈会精神。本月26日,2018年广东省各民主党派负责人暑期座谈会在广州举行,省委书记李希出席会议,就深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进粤港澳大湾区建设等问题与省各民主党派负责人进行深入交流。省人大常委会副主任、盟省委主委王学成围绕推进粤港澳大湾区建设和区域协调发展等作了发言。

朱虹谈了学习体会。推进粤港澳大湾区建设,是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的国家战略,具有重大现实意义和深远历史意义。我们要认真学习李希书记在暑期座谈会上的讲话精神,充分发挥自身优势,切实把履职思路和工作重点统一到贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记对广东的重要指示精神上来,聚焦省委十二届四次全会作出的“1+1+9”重点任务,加强自身建设、增强责任担当、更好服务大局,推动我省多党合作事业再上新台阶,为广东实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”贡献智慧和力量。(盟粤宣)